Картофельный гратен в духовке

Приготовить гратен из картофеля совсем несложно, главное – соблюсти все нюансы рецепта.

Ингредиенты

— картофель – 5 шт.,

— помидор – 1 шт.,

— болгарский перец – 1 шт.,

— лук-порей – 100 гр.,

— сливки – 0,2 литра,

— сыр сулугуни – 100 гр.,

— перец душистый (молотый) – ¼ ч.л.,

— мускатный орех молотый – ¼ ч.л.,

— соль – по вкусу.

Приготовление

1. Картофель очистить и нарезать тонкими колесиками, лук измельчить.

2. Помидор и болгарский перец вымыть и также нарезать тонкими кружочками.

3. Сливки соединить с солью и специями, перемешать.

4. Сыр натереть на средней терке.

5. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить слои в следующей последовательности:

— половина картофеля,

— весь лук,

— половина перца,

— половина помидор,

— посыпать половиной сыра, залить половиной сливок.

Все слои снова повторить (кроме лука).

6. Запекать гратен в разогретой до 180°С духовке в течение 10 минут, затем при 160°С еще 15-20 минут. Верх гратена должен покрыться румяной корочкой.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать